Jeu de volume

mai 13, 2013
Domaine : Rénovation
Maitre d'ouvrage : Privé / Nantes 44
Mission : Conception - Consultation des entreprises

Description : 2007 / 250 000 € TTC

L’habitation se situe au cœur de Nantes, dans un quartier à dominante résidentielle, face au séminaire. La façade sur rue fait partie d’un ensemble tripartite.<br>L’ambition du projet est de remettre en valeur la façade néo-gothique tout en offrant, à l’intérieur de la parcelle, l’esthétique et le confort contemporains attendus par les occupants.
Les bâtiments existants, développés sur un étage, accueillent les espaces privatifs (chambres, salle de bains) ainsi qu’un large espace d’entrée faisant le lien entre la rue et l’extension, dans une longue perspective jusqu’au jardin. Les pièces de vie (cuisine, séjour) font l’objet d’une extension tournant autour d’un patio aménagé. A l’extérieur, les jeux de volumes entre les différents bâtiments sont soulignés par les juxtapositions de matériaux et de couleurs.